Волшебный мир технологий Рони Абовица

01.11.16

Компания Magic Leap готовит революцию в области высоких технологий. Несмотря на недостаток информации, уже сейчас мы можем описать систему, которая изменит наше представление о реальности раз и навсегда.
Сенсационный продукт компании, которому предрекают стать главным конкурентом гарнитуры дополненной реальности от Microsoft, будет действовать иным образом - не создавая новую реальность, а дополняя существующую.

По мнению основателя компании, Рони Абовица, система Magic Leap уйдет в своем развитии на несколько поколений вперед, так как создана на основе MR-технологии (mixed reality, "смешанная реальность"). Разработка изображений смешанной реальности намного сложнее, чем создание VR-изображений (virtual reality, "виртуальная реальность"). В отличие от VR, где взору человека доступно только искусственно созданное пространство, MR позволить видеть  свое фактическое окружение, взаимодействовать с ним.

.

Как это работает?

Продукт будет состоять из двух частей: пары очков и небольшого портативного проектора, соединенного с очками с помощью кабеля. Малогабаритность устройства является одним из ключевых свойств Magic Leap - в перспективе очки свободно можно будет носить "на людях".
Сердцем данного устройства является фотонный светополевой чип, который сам создатель, смеясь, запрещает называть линзой. С помощью этого чипа изображение и будет проецироваться на органы зрения человека.

response.alt

Рони Абовиц демонстрирует свой секретный фотонный чип

"Они настоящие!"

Будучи магистром биомедицинской инженерии, в основу разработки своего устройства Абовиц вложил знания о биологии и неврологии человека. Каждый глаз будет улавливать сразу несколько картинок, что создаст неповторимый эффект присутствия и глубины перспективы. Иными словами, наш мозг будет убежден, что все объекты проекции действительно реальны, и это смело можно назвать настоящим чудом.

Приблизительные  сроки выпуска своего новшества Magic Leap не разглашают. Но разработчики обещают, что продукт выйдет только тогда, когда достигнет совершенства.