В борьбе за здоровье

27.09.16

Digital Signage успешно используются не только в сфере ритейла и ресторанном бизнесе. Это прекрасный инструмент, чтобы эффектно и наглядно донести до людей многие социальные инициативы. А Uber уже использует цифровые вывески для помощи нетрезвым водителям.

Сегодня мы расскажем, как Институт изучения рака в австралийском Сиднее использует технологии для профилактики курения среди населения. В центре города была установлена интерактивная панель, при помощи которой можно увидеть пагубные последствия этой вредной привычки. Большая информационная панель оснащена линзой, позволяющей заглянуть "внутрь" экрана. Прохожие могут взглянуть в эту линзу, и она демонстрирует, что происходит в теле курильщика, и какой ущерб организму причиняется изнутри. Социальная программа в первую очередь направлена на предотвращение курения среди молодых людей, которые еще не успели нанести своему организму значительный ущерб. Но также это может помочь курильщикам со стажем взглянуть на свои привычки с другого угла, ведь табачный дым вызывает в организме необратимые изменения, приводящие к мутации клеток и раку.

Другой социальный проект от Австралийского института изучения рака был направлен на сбор средств на борьбу в меланомой - каждые 6 часов от меланомы в Австралии умирает один человек, и для правительства эта проблема имеет большую важность. Интерактивный проект направлен на повышение информированности населения и благотворительные цели. На большом экране транслируются стадии развития опухоли в организме человека. Любой желающий может пожертвовать любую сумму денег в фонд борьбы с этой болезнью путем бесконтактной оплаты –просо приложив карту к специальному считывающему устройству.

.

Цифровые вывески способны сделать больше, чем привычные статитчные плакаты: они могут перенести «внутрь» человека или проблемы, и становятся одним из самых эффективных инструментов наружной социальной рекламы, рассчитанных на широкую публику. Именно они могут наглядно показать это человеку вред той или иной привычки, и, быть может, спасти ему жизнь.