Планшетные киоски

12.10.16

Сеть ресторанов McDonald's давно успешно использует в свои заведениях цифровые киоски для заказа блюд, разгружая персонал и ускоряя обслуживание клиентов. Но на этом фуд-гигант не остановился и решил установить планшетные киоски для заказа еды прямо на столиках в ресторанах. Экспериментальным местом, где взяли старт новые технологии, стал британский город Бангор. Теперь его посетителям не нужно стоять очередь в кассу – можно сделать заказ, сидя за столиком. При этом ресторан оставил возможность заказать блюда на обычной кассе.

response.alt

.

Цифры

Тенденция перехода от больших интерактивных установок к более компактным планшетным системам подкрепляется цифрами. По данным консалтинговой компании «Research and Markets» в период 2014-2019 годов мировой рынок планшетных киосков будет показывать ежегодный рост 11,4%. Габаритные интерактивные киоски будут уступать более удобным и компактным планшетным компьютерам. Внедрение планшетов позволит сократить расходы и устранить неудобства, связанные с мобильностью и транспортировкой киосков.

response.alt

.

Планшетные киоски уже активно используются в ритейле, ресторанах и гостиничном бизнесе. В последние годы их стали широко применять также и в банковском секторе и в транспортной сфере, к примеру, в аэропортах и метро. По данным все той же консалтинговой компании на данный момент планшеты наиболее распространены в сфере розничной торговли. В процентах этот сектор занимает 46,3% от всего рынка интерактивных киосков.

Эти устройства идеальны для аналитики и сбора данных о клиентах, что позволяет выстраивать максимально эффективное взаимодействие с клиентами. В отчете «Research and Markets» отмечают одну важную проблему – необходимость использования на планшетных киосках качественного программного обеспечения для управления рекламным контентом, позволяющего идти в ногу с постоянно развивающимися технологиями и выпускающего своевременные обновления. Рост применения Digital kiosks имеет определяющее значение именно в розничной торговле и индустрии развлечений.