Addreality снизит стоимость владения системами Digital Signage - с помощью технологии P2P

13.11.17

Addreality снизит стоимость владения системами Digital Signage - с помощью технологии P2P

Актуальность использования P2P-технологий возросла вслед за уберизацией экономики. Принцип сети «от пользователя к пользователю», или «сети без посредников», активно используется различными финансовыми институтами – например, рынок Р2Р-кредитования за три года вырос в 10 раз, по данным J'son & Partners Consulting. Ограниченная пропускная способность каналов связи в отделениях банков ведёт к огромным нагрузкам на серверы ЦОДов при одновременном обновлении контента на всех точках вещания - например, информации о курсах валют или котировок акций. P2P-решения помогают избавить инфраструктуру от подобных перегрузок. Многие крупные технологические компании разрабатывают подобные решения: например, PayPal ввел сервис P2P-платежей, а Mist Technologies разработала CDN-платформу для доставки контента на основе Р2Р-сети.

Собственная разработка распределенной передачи контента между точками вещания без участия серверной стороны – наш ответ на запросы рынка. Р2Р-модуль (peer-to-peer) Addreality для распределенной передачи контента между точками вещания работает по принципу torrent-сети – без участия сервера. Такое решение минимизирует затраты на использование трафика конечными точками вещания до 70%, снижает нагрузку на сервер до 4-5 раз и повышает скорость распространения контента.

«Решение, которое мы разработали, является уникальным – это первая подобная разработка на российском рынке, – комментирует Андрей Угроватов, системный архитектор Addreality. – P2P-модуль не зависит от количества каналов связи, уменьшает нагрузки на внешние каналы и работает на гораздо более высоких скоростях. При этом, технология не требует наличия дополнительных серверов в ИТ-инфраструктуре для того, чтобы их задействовать в часы пиковых нагрузок, – таких периодов просто не бывает. Для заказчиков это означает, в первую очередь, финансовую выгоду: можно не вкладываться в покупку лишних серверов и построение резервной инфраструктуры, при этом повышая качество и скорость демонстрируемого контента. Для нас же – это серьёзный технический шаг в сторону создания принципиально новых моделей в индустрии».