Ожидайте прибыль: чем полезны цифровые экраны в местах ожидания

02.12.15

В современном мире цифровые экраны играют важную роль в сфере управления очередями. Но организации зачастую считают само управление высшим приоритетом, забывая, что в их руках находится средство, которое можно использовать не только для регулировки поведения толпы, но и для ее развлечения и рекламы.

Дэвид Майстер, автор книги «Психология очереди» говорит: «Занятое время пролетает быстрее, чем незанятое». Ритейлеры используют этот подход, чтобы привлекать внимание клиентов и минимизировать скуку, которую их посетители вынуждены терпеть из-за ожидания своей очереди. Размещение цифровых вывесок в стратегических местах ожидания способствует большей восприимчивости к рекламному воздействию. Объединяя новостные сводки, прогнозы погоды, спортивные и развлекательные трансляции с рекламой можно долгое время удерживать внимание посетителей.

Цифровые экраны реально поднимают рентабельность бизнеса. 7 из 10 клиентов выбирают в магазине тот продукт, рекламу котрого они слышали или видели ранее. За них выбирает подсознание, а не разум. Используя яркий зрительный ряд и анимированный контент, ритейлеры могут передавать фирменные сообщения, продвигать свои последние товары и услуги, устраивать целые маркетинговые компании. Использование цифровых установок в местах ожидания до 33% увеличивает выручку от дополнительных продаж.

Рестораны быстрого обслуживания быстро приняли у себя на вооружение цифровые меню и теперь пожинают плоды, стимулируя импульсные покупки у себя в заведениях.

Великобритания в гонке за звание самой современной державы ввела моду на видеостены и цифровые киоски в финансовых учреждениях. Фактически, в Англии более 60% всех банков используют цифровые вывески для передачи информации своим клиентам.

Все чаще современные технологии объединяются с системами управления  очередями, достигая большей удовлетворенности и уменьшая восприятие времени ожидания. Причем замечательно, что подобная функция осуществима практически во всех местах, где есть необходимость ждать. Речь идет о медицинских учреждениях, банках, магазинах, транспортных развязках и еще о тысяче других мест.

А в вашем бизнесе клиентам приходится тратить время на ожидание? Пора повернуть это время на пользу себе, а заодно и своим покупателям. Правильная комбинация рекламного и информационного контента увеличит продажи и лояльность посетителей, поднимет им настроение и поможет вашему бизнесу.