Обзор новинок от компании LG

18.01.17

На прошедшей с 5 по 7 января выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, компания LG продемонстрировала интересную новинку — прототип 65-дюймовой OLED Ultra HD-панели. Изюминкой данной панели стала акустическая система, встроенная прямо в дисплей.

Попытаемся разобраться в «начинке» новшества

В экранах OLED (Organic Light Emitting Diode) используются органические светодиоды. Панель имеет 30%-ую пропускную способность. Для сравнения — в современных ЖК-панелях этот показатель в 3 раза ниже. Соответственно, устройства на базе новой технологии будут отличаться повышенной четкостью и контрастностью по сравнению с жидкокристаллическими аналогами.

За счет динамиков, встроенных прямо в дисплей, а не по бокам экрана, панели, получившие название Crystal Sound (кристальный звук), будут обеспечивать эффект присутствия. В образовании звука участвует вся поверхность дисплея, а сам звук исходит от изображения, на которое вы смотрите.

response.alt


Прототипы новых телевизоров имеют формат 4к — их разрешение равно 3840×2160 пикселей.

Панели представлены в двух вариантах — 65 и 77 дюймов по диагонали. Первый вариант весит около 7,7 килограмм, панель побольше — 12,2 килограмм.

Наибольшего внимания заслуживает серия W7, предназначенная для крепления на стену. Толщина такой панели составляет всего 2,6 миллиметра. Прототипы оборудованы специальной звуковой секцией, которая подключается к модулю с дисплеем при помощи тонкого кабеля. Этот аудиоблок, помимо динамиков, содержит необходимые порты — HDMI и USB.

response.alt


Интересно, что

На выставке CSE 2016 года компания LG Display разрушила все стереотипы, представив гибкий OLED-дисплей толщиной в бумажный лист, который можно сгибать и сворачивать в трубку.

Посетителям шоу показали первый в мире прозрачный ультрагибкий 18-дюймовый дисплей (1200×810 пикселей с радиусом кривизны 30мм). Повышенная гибкость конструкции обусловлена подбором материала — специальной полиамидной пленки.

response.alt


Компания также ответила на вопросы, мучающие всех заинтересовавшихся: как можно использовать гибкие экраны на основе органических светодиодов?

Вариантов множество: это могут быть портативные телевизоры, которые можно будет с легкостью брать с собой за город, дополнительные экраны для смартфонов, тончайшие телевизионные панели.

response.alt


На конференции, воодушевленные успехом представители компании заявили, что в 2017 году LG уже запланировала разработку 60-дюймовой OLED-панели. Смело можно заявлять, что разработчики свое обещание выполнили.