Обновление редактора мультимедийных проектов AddReality Sphere

17.12.15

AddReality обновила свой главный продукт - универсальную программную платформу для создания и воспроизведения мультимедийных проектов AddReality Sphere. 

Теперь пользователям доступно создание проектов для трансляции на видеостенах любого масштаба.

Видеостена представляет собой экран, состоящий из нескольких видеопанелей – они могут быть разного формата и разных производителей. Используют видеостены различных конфигураций: единый большой экран, составленный из видеопанелей одинакового или похожего формата, или креативные нелинейные инсталляции. Изображение на них остается общим и может плавно перетекать с одной части видеостены на другую.

Редактор AddReality Sphere позволяет создавать мультимедийные проекты, которые воспроизводятся на любых современных платформах – устройствах на Windows, Android, iOS. Проект для видеостен может включать в себя видео, изображения и другие мультимедийные форматы.

Для создания мультимедийного проекта для видеостены в редакторе AddReality Sphere необходимо:

- Загрузить в проект исходный контент (например, видеоролик);

- Разбить его на зоны, соответствующие размерам и количеству видеопанелей в видеостене.

Развертывание видеостены после создания проекта происходит в 2 простых этапа:

- Подключение компьютеров или мини-стиков к видеопанелям (например, Intel stick) в рамках одной локальной сети;

- Запуск проекта на каждом комплекте «панель-компьютер».

После этого проект синхронизируется самостоятельно, и видеостена воспроизводит видеоролик в соответствии с заданными параметрами. При развертывании устройства объединяются в p2p-сеть, мультимедийные сервера для таких инсталляций не обязательны. Контент медиапроекта можно менять удаленно с помощью облачного сервиса.

«Размеры подобных инсталляций не ограничены: AV-профессионалы и IT-специалисты уже активно используют технологию для оформления банковских отделений, розничных магазинов, ресторанов. Видеостены в некоторых проектах наших партнёров, реализованных на платформе AddReality, состоят более чем из ста экранов», - рассказал CEO компании AddReality Сергей Галеев.

Визуальный редактор AddReality Sphere это программный продукт с простым интерфейсом для управления цифровой рекламой. Он позволяет:

- Создавать и удаленно редактировать рекламные проекты, оперативно обновлять контент;

- Гибко настраивать сценарии показа - например, менять контент в соответствии со временем суток (особенно актуально для ресторанов), запускать видеоролик при появлении человека рядом с экраном;

- Получать аналитические данные о просмотрах рекламы.

Реклама на видеостенах особенно популярна и эффективна в индустрии развлечений, ритейле, HoReCa, выставочном бизнесе для привлечения внимания и вовлечения посетителей – эта технология известна как ритейлтеймент (Retailtainment). Благодаря цифровым технологиям покупатели вовлекаются в интерактивное взаимодействие с рекламой, приобретение товара становится развлечением, оффлайн магазин продолжает общую omni стратегию, трансформируясь в место покупательского опыта с усиленной эмоциональной ценностью. Таким образом современные точки продаж увеличивают трафик посетителей, лояльность покупателей и средний чек.