Nike открывает диджитал-магазин для фанатов Джордана

18.09.17

Вещь как способ самовыражения

Мы любим вещи, сделанные персонально для нас, и ждем от брендов уникального предложения, которое удивит и привлечет наше внимание. В противовес массовому производству и повсеместной автоматизации растет интерес людей ко всему handmade. Кастомизация – это компромисс между первым и вторым. Большие бренды больше не создают экосистему вокруг товара – сам товар становится уникальным, причем при минимальных затратах.

Пример Nike здесь показателен. Компания одной из первых на рынке начала использовать персональный подход: создавала индивидуальную одежду для спортсменов, придумывала капсульные коллекции, открыла кастомный центр Nike Town, где любой желающий мог выбрать цвет кроссовок или худи и напечатать на них свое имя. Со временем решение для создания персональных товаров стало умнее, получило название NIKEiD и переехало в онлайн, а офлайн-магазины превратились в «места получения опыта»: в них можно проверить вес кроссовок, потрогать ткань футболки и посмотреть, как на тебе будет выглядеть тот или иной дизайн.

Проект под названием Nike Makers’ Experience, который запустился в магазине бренда в Нью-Йорке, меняет дизайн вещи прямо на человеке с помощью технологий отслеживания динамических объектов и проекционных решений. Вы берете белый кроссовок, подходите к площадке в центре зала и создаете свой вариант из бесчисленного количества дизайнерских решений. Чтобы облегчить посетителям жизнь, Nike предлагает стандартные шаблоны, от которых можно оттолкнуться и, изменив предложенный вариант, создать нечто уникальное. Судя по возрастающей популярности бренда среди самых разных возрастных групп, по сравнению с конкурентами, персонализированные вещи будут отвоевывать все большую долю рынка.

Фото: news.nike.com