Миллениалы без ума от мобильного банкинга

25.04.17

Раньше только 17% людей полагали, что слишком много времени тратят на свои мобильные телефоны, а сейчас уж 56% признают, что смартфоны стали для них незаменимы. Опрос, проведенный Braun Research Inc, показал, что 62% людей в возрасте от 18 лет предпочитают пользоваться банковскими услугами онлайн, и это на 11% больше, чем в 2015 году.

В 2017 году более половины опрошенных (54%) являются активными пользователями мобильных приложений, тогда как в 2016 году число пользователей мобильных банков остановилось на отметке 48%.

Из всех пользователей онлайн-банков 35% заходят в приложение раз в неделю, около 84% - чаще одного раза в сутки. Миллениалы являются наиболее активной группой пользователей онлайн-банков. Три четверти из них постоянно используют приложение, уже не представляя без них жизни.

Исследование также показало:

• Большинство пользователей мобильных банков (это около 85%) постоянно проверяют баланс своего лицевого счета, 58% осуществляют денежные переводы другим клиентам, а 52% оплачивают счета;

• 87 опрошенных постоянно получают сообщения об ошибке и различные уведомления; наиболее популярные уведомления – сообщения о подозрительной активности (54%), размещении депозита (52%) и 43% оповещений о низком балансе.

Еще немного цифр:

• У 59% американцев есть более трёх мобильных устройств;

• Многие доверяют мобильному приложению больше, чем советам семьи (53%), медицинским учреждениям (22%) и финансовым сервисам (19%);

• 55 % опрошенных старше 18 лет признают, что со смартфоном чувствуют себя намного увереннее.