Кейс: салон Roho Hair Boutique - горячий привет из Аргентины

07.12.15

Рохо – по-испански означает «красный», цвет страсти и огня, откровенный и вызывающий. Недаром такое имя носит салон красоты в Буэнос-Айресе, о котором мы хотим сегодня вам рассказать. Roho Hair Boutique в определенных кругах уже считается одной из достопримечательностей аргентинской столицы.

Помимо салона красоты, это еще и бутик, каждый сезон выпускающий свою собственную модную линию причесок. Здесь запросто можно встретить какую-нибудь аргентинскую знаменитость, салон знают и любят за непередаваемые ощущения, которые сложно получить где-либо еще.

Креативный директор и соучредитель салона Оскар Фернандес Рохо так говорит о своем проекте: «Нам хотелось создать нечто нетрадиционное, бросить вызов привычным вещам. Мы уже успели стать культовым местом для художников и музыкантов, людей творческих, ценящих необычность и острые ощущения».

Первое впечатление у посетителей при входе в зал салона — это шок. Многие теряются и думают, что ошиблись дверью. На самом деле, зал парикмахерского салона больше похож на ночной клуб. Светодиодная подсветка и неоновые цвета отражаются в глянцевых стенах и полу. Вверх взмывают разноцветные световые полосы. Раньше в этом месте находились два ресторана и, когда Оскар Фернандерс Рохо занял это помещение, он поменял буквально все, начисто снес все от пола до потолка и перестроил пространство исходя из своих амбициозных планов. Вся мебель выполнена по специальному заказу - кожаные фиолетовые кресла, ярко-красные мойки для волос, навесные потолки. А возле стойки администратора есть отдельная зона для ожидания, где посетители могут дождаться своего времени или просто отдохнуть после процедуры на мягких светлых диванчиках у камина перед цифровым экраном, на котором «крутится» подходящий по духу заведения контент.

В итоге Roho Hair Boutique доказал всем на своем примере, что сочетание смелости, креативного подхода и современных технологий создают пространство, привлекающее к себе людей, ценящих экстравагантность и энергию.