Кейс: магазин Nexxus New York Salon Care

24.09.15

В лондонском районе Сэлфридж недавно открылся новый магазин Нью-Йоркского косметического бренда Nexxus New York Salon Care. Дизайнеры создали по своему стилю совершенно уникальный футуристичный проект. 

Американский минимализм – визитная карточка косметической компании. Белые кирпичные стены гармонируют со светлым мраморным полом, расширяя пространство. Зеркала, оснащенные цифровыми дисплеями, служат той же цели. Все интерактивные рамы обрамлены белыми неоновыми панелями, которые подсвечивают экраны со всех сторон.

Ощущение света и сияния доказано влияет на психику человека, побуждая к действию - покупке.

Огромное интерактивное окно магазина, построено почти полностью из зеркал, оборудовано интерактивными панелями и транслирует рекламное видео и постеры с лучшими продуктами компании. Изображение меняется, если вы двигаетесь вдоль окна. Это хитрый трюк, ведь движение захватывает внимание. А захватить внимание – это уж полдела в процессе продажи.

Помимо этого, все цифровые витрины в магазине способны контактировать с мобильными устройствами посетителей. Поднеси планшет или смартфон к тюбику шампуня и система расскажет тебе все о выбранном товаре. Сами витрины служат и виртуальными продавцами. С их помощью можно сделать диагностику состояния ваших волос и система подберет средства конкретно под ваш уникальный случай. В особых случаях, зеркало способно связать клиента со стилистом, а также может снять видео о состоянии ваших волос и отправить его на рассмотрение в лабораторию бренда для составления индивидуальной программы по уходу.

Интерактивное взаимодействие розничных магазинов и покупателей становится обыденным делом. Крупные торговые сети не упускают своего случая использовать технологии, и теперь речь идет не о том, кто купил самый большой цифровой экран, а о том, как этот цифровой экран может удивить покупателя. Побеждает самый захватывающий, самый необычный, самый технологично умный.

А вы до сих пор стоите в стороне от прогресса и заставляете ваших покупателей скучать?