Кейс: Канадский магазин-айсберг Némeau

05.01.16

Все читали фантастический роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой»? Во всяком случае имя капитана Немо точно известно каждому. И хоть загадочный капитан нечасто плавал среди льдов Ледовитого океана, его имя решили подарить  «морозному» магазину морепродуктов  Némeau (Немо) в Канадском Монреале. 

Витрины этого заведения поражают посетителей своим стилем. Потолочные конструкции неправильной формы свисают с потолка в виде ледяных глыб и стеклянных призм. Стены полностью обрамлены объемной мозаикой голубого, ярко-синего и белого цветов, блестящие пластины спускаются вниз до самого пола, задавая креативный и динамичный тон всему магазину. Сходство с кораблём усиливают светильники, свисающие с потолка длинными цилиндрами. Прилавки-айсберги демонстрируют посетителем свежайшую рыбу и морепродукты. Обилие стеклянных поверхностей создаёт бесконечное число бликов и отражений, визуально искажая пространство. Образ дополняют асимметричные холодильники белоснежного цвета.

Весь этот поразительный дизайн гармонично дополняют цифровые экраны, установленные за кассой. 3 плазменных монитора транслируют посетителям различный контент: от познавательного «А вы знаете из чего это готовится?» до развлекательных фильмов и клипов на морскую тематику. Стоя в очереди, можно не нервничать, а провести время с пользой.

Посетители с огромным удовольствием смотрят трансляцию, например о том, как «готовился» тот краб, который сейчас лежит перед ними на прилавке. Такое информационное взаимодействие усиливает доверие между магазином и покупателем. Клиенты чувствуют, что им предлагают действительно качественный и свежий товар и готовы платить за него.

Канадский Némeau — очередной замечательный пример симбиоза шикарного стильного дизайна и цифровых технологий. В современном мире эти два понятия все чаще сливаются воедино, дополняя и контрастируя друг другом, позволяя создавать специфичные поражающие посетителей торговые площадки. А может быть и вы могли бы создать в своем магазине нечто необыкновенное?