Кейс: Интерактивный Shishas Sferum Bar

19.04.16

Чтобы побывать в технологичном диджитал-ресторане, не обязательно лететь на край света. У нас на Родине тоже есть куда сходить. В центре Москвы, на Новом Арбате расположился уютный и современный «интерактивный бар» или, как его еще называют, «интерактивная кальянная». Shishas Sferum Bar – это молодежное место, при создании которого были использованы самые передовые технологии в области создания проекционного изображения и управления им.
Здесь не нужно ждать официанта, чтобы ознакомиться с выбором блюд. Сам стол – это и есть интерактивное меню. Навигация настолько проста, что с ним справится даже маленький ребенок, а необычная анимация задает тон всему вечеру. В ожидании заказа прямо на столе можно поиграть в настольную игру или отправить красочное послание кому-либо за соседний столик - атмосфера бара располагает к новым знакомствам. Интерактивный стол реагирует на жесты, так что сам процесс взаимодействия с ним является увлекательным занятием.

response.alt

Еще одно высокотехнологичное преимущество, которое невозможно не заметить:  огромный 16-метровый экран с разрешением Full-HD. Он превращает зал заведения в своего рода кинотеатр с высококачественными видеоинсталляциями, также реагирующими на движения. При входе в клуб перед вами «выстилается» световая дорожка. Еще один гигантский проектор – прямо позади барной стойки. Трансляции спортивных событий на этих экранах привлекают болельщиков со всего города.

response.alt

Обычно подобные места создаются в стиле хай-тек. В дизайне Shishas Sferum Bar дерево и мрамор органично сочетаются с высокими технологиями. Теплые тона создают атмосферу домашнего уюта, старые доски и выцветшие веранды вип-зала задают легкое настроение, расслабляя даже самого напряженного посетителя. Но самое главное – это абажуры. Огромные, оранжевые, с бахромой – они задают теплый фон всему заведению, и в них скрываются проекторы, благодаря которым "оживают" столы.
Кстати, интерактивный бар-кальянная расположился прямо напротив Российского Белого Дома, своей атмосферой внеся диссонанс в общий строгий порядок. Бар сочетает в себе классический интерьер и славу модного клуба, сочетая в себе сразу оба мира.

response.alt

«Больше всего мне нравится проводить здесь долгие зимние вечера… В клубы уже не тянет, ресторан – скучно, заняться нечем. А здесь полно всего. И кальяны, и танцы, и интерактивные столы с играми настольными. Так что время здесь летит незаметно» - вот слова одной из посетительниц заведения.

response.alt

Ресторанный бизнес находится в постоянном развитии. Цифровые технологии - это то, что позволяет превратить обычный прием пищи в настоящее приключение, вызывает эмоции и превращает случайных посетителей в постоянных клиентов.