Кейс: футбольный магазин Pro Direct, Лондон

03.09.15

Дизайнерская студия Green Room создала концепт нового магазина для розничного продавца спортивной одежды Pro Direct. В результате у студии получилось создать онлайн пространство в пределах реальной торговой площадки. Главная идея магазина состояла в том, чтобы обратить внимание на такой вид спорта, как футбол. Поэтому в новом магазине продается только одежда и обувь для футбола. Разработчики попытались перенести в оффлайн магазин, те ощущения, когда вы посещаете веб-сайт и попадаете в своеобразны виртуальный мир.

В мире, где потребители проводят много времени в интернете, совершают множество покупок, нельзя игнорировать цифровые технологии.  Pro-Direct – представляет собой яркий пример, как можно превратить простой магазин в цифровую  и многоканальную розничную экосистему, в которой каждый покупатель может всегда оставаться на связи, при этом он вовлечен в своеобразное цифровое представление.   

Направленный на электронную поддержку футбольных чемпионов новый бутик марки Pro Direct представил элитные спортивные товары в формате premium посредством захватывающих инновационных экранов и мобильных веб-интеграции в оформлении стен. Каждый уголок магазина пронизан инновацией. 

Демонстрации футбольных брендов, таких как Nike, Adidas и Puma в технологичном помещении представляет собой гибкую цифровую среду, действующую как чистый холст для фирменного контента и площадки для эффектного виртуального погружения.

Adrian Lake из компании Pro Direct: «Нашей целью было создание «живой» инсталляции для самой красивой в мире игры. Мы хотели создать магазин, который был бы максимально ярким, инновационным, с креативным дизайном, который работал бы в синергии с последними цифровыми технологиями».

«Живое» цифровое окружение создается посредством подвесных экранов и плазменных дисплеев, которые представляют широкий ассортимент товаров фирмы посредством рассказов, тематических коллекций. Все элементы обновляются в режиме реального времени с веб-контента, что демонстрирует возможность бутика к адаптации последним новостям и презентациям.

Из других интересных функций магазина, выделяются стеклянные монолитные кубы с лимитированным выпуском бутс и подписями лучших игроков планеты, интерактивные цифровые манекены, которые показывают реальные размеры спортсменов и модели, одетые в современное облачение. Интересно, что подойдя к цифровому планшету и выбрав определенную пару кроссовок или футболок, цифровая витрина перед клиентом тут же демонстрирует выбранные модели. В цифровом планшете доступна полная коллекция продукции, поэтому можно с уверенностью сказать, что покупатель обязательно найдет, то, что ему понравится.

Создатели магазина не забыли и про подвал. Подвал в данном магазине используются для выступлений, презентаций, показов матчей в прямом эфире и отображения футбольного искусства.
Оригинальное оформление стен и потолка поражает воображение своим ультрасовременным исполнением, которое выглядит крайне эффектно и фантастично.

В дизайне магазина использовалось огромное количество экранов, пластиковых панелей и стеклянных кубов с моделями эксклюзивных бутсов. Потолочная поверхность облицована зеркальными плитками, что позволяет сформировать в пространстве ощущение головокружительного объёма. 

На специализированных дисплеях каждый желающий может просмотреть весь ассортимент изделий марки, а также узнать технические характеристики и в деталях просмотреть окончательный вид товара. Внутренний дизайн магазина поражает воображение элегантным и современным обликом. Он располагается на первом этаже здания, которое отличается старинными архитектурными элементами и изысканным инженерным исполнением. Сквозь прозрачное остекление просвечивает колоритный интерьер внутреннего помещения, наполненного интерактивным сиянием и множеством цифровых технологий.

Пройти мимо такого магазина очень сложно, не правда ли?


Магазин Pro Direct представляет собой интересный пример того, как можно преобразить магазин с помощью цифровых технологий, яркого оформления и красочного электронного наполнения.

Фото: студия Real Spirit