Кейс: дурманящий мир ресторана Miss Kō в сердце Парижа

29.09.15

Miss Kō приветствует своих посетителей у входа яркой цифровой вывеской с изображением ее татуированного языка. С этого момента вы поглощены эпатажным безумным миром страны чудес Льюиса Кэролла. Захватывает? Тогда вперед, примите красную таблетку и не бойтесь войти в кроличью нору. 500 квадратных метров сказочного мира располагаются в Париже на знаменитой улице Avenue George V.

Кто же такая эта Miss Kō? Вымышленная красавица, девушка без лица, тело которой украшено бесчисленными татуировками. И она, не стесняясь, демонстрирует его гостям ресторана. Ее имя – это нарицательное звание всех роковых азиатских красоток, вхожих в круги Якудза. На сайте ресторана Вас также встречает обнаженная татуированная красавица, скрывающая лицо.

Дизайн залов разрабатывал знаменитый и гениальный Филипп Старк. Каждый уголок здесь наполнен яркостью, мультяшностью, японским духом, сочетающим сложность и лаконизм.

Искусство японской татуировки не единственная вещь, погружающая вас в атмосферу Японии. Центральный стол и гордость ресторана – это 26-метровая цифровая панель, транслирующая изображение со всех известных азиатских телеканалов.

Потолок ресторана украшает исполинская люстра в виде чайника. А интерактивные световые панели на кирпичных стенах подсвечивают фрески и иллюстрации. 

Символ Miss Kō – это 9 рисовых зерен, по количеству стран, где рис является основной зерновой культурой и символизирует уклад жизни. Меню подобрано под стать: все самое изысканное из азиатской кухни, дополненное неприлично дорогими эксклюзивными коктейлями. Все они носят имена вымышленных друзей загадочной Miss Kō.

Но кухня в этом заведении не самое главное. Гости, критики, пресса спешат сюда за непередаваемыми ощущениями, ведь в первую очередь Miss Kō – это арт-пространство, где искусство совмещено с современными технологиями.

Что для вас Париж? Версаль, Эйфелева башня, Елисейские поля? Может быть кухня? Парфюмерия? Ко всему этому списку достопримечательностей можно смело добавлять и арт-ресторан, где инновации и еда становятся новой философией для современных руководителей ресторанного бизнеса.