кейс: Цифровое лобби отеля Cosmopolitan, Лас-Вегас

09.03.16

Интерес, интрига и эффект разорвавшейся бомбы – вот три составляющие, которые использовали дизайнеры при создании обновленного лобби известного отеля The Cosmopolitan of Las Vegas. На помощь пришли цифровые технологии в лице ультратонких цифровых экранов.

response.alt

Было установлено более 400 ультратонких экранов Samsung, чтобы «обернуть» 8 кубических колонн в зале отеля, а также еще 24 экрана на стене позади стойки ресепшена. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, гости, идущие через лобби, оказываются под гипнозом от впечатляющих масштабных красочных картин, разворачивающихся на экранах. Для создания контента привлекли известного хореографа Джерри Митчелла, записавшего чувственные видео с танцорами, художников-сюрреалистов и современных дизайнеров. Картины получились действительно завораживающими. Один из посетителей высказался на официальном сайте отеля: «Я просидел в лобби несколько часов, и едва нашел в себе силы, чтобы уйти». Простой одноместный номер в отеле стоит около 300 американских долларов за одну ночь.

response.alt

Экраны премиального качества зарекомендовали себя как энергоэффективные, отличающиеся качеством изображения и предлагающие эксплуатационные преимущества, подходящие для установки. Эти преимущества включают вентиляцию, тепловое распределение и способность синхронизировать видеоизображение через все смежные экраны. Наконец, вышедшие из строя экраны легко заменять и ремонтировать, без ущерба для всей установки. Они защищены от внешних повреждений защитным стеклом и управляются с главного компьютера отеля.

response.alt

Результаты
Спустя почти год после внедрения установки, цифровое лобби приобрело статус «достопримечательности» не только отеля, но и всего города. Особенно популярно оно оказалось у молодого поколения, которое активно фотографируется на фоне экранов и постит видео и фотографии в социальные сети. Сама дизайнерская студия, занимавшаяся разработкой и установкой цифровых решений, получила заказы на установку еще 6300 экранов в других отелях Америки.

Посмотрите шикарное видео отеля: