Кейс: альянс технологий и творчества в центре Barbican

20.12.16

Christie Digital Systems Inc – международная компания в области визуальных технологий и культурно-образовательный центр мирового уровня Barbican объявили о начале долгосрочного сотрудничества. Основной задачей совместной работы станет синтез сферы искусства и передовых технологий визуализации. Для образовательного центра Christie поставят новейшие лазерно-фосфорные проекторы, LED –видеостены и модули Christie® MicroTiles®. Таким образом, облик центра Barbican будет полностью реконструирован: будут созданы платформы для художественных проектов и новые площадки для интерактивного взаимодействия с посетителями. Экраны и дисплеи будут установлены в фойе и в ключевых точках на всей территории центра.

Использование оборудования и программного обеспечения Christie позволит оживить культурное пространство. Еще летом Barbican запустил открытый конкурс видеопроекционных работ среди художников, дизайнеров и творческих коллективов всех направлений. В фойе культурно-образовательного центра можно увидеть световые скульптуры, цифровые инсталляции, которые проецируются с помощью лазерно-фосфорных проекторов, управляемых медиасервером Pandoras Box.

Одна из самых красочных инсталляций «Numina», художницы Зары Хуссейн, представляет собой 3D-скульптуру, на которую проецируется видеомеппинг исламских орнаментов. Создание видеомеппинга (3D mapping) возможно при взаимодействии специализированного программного обеспечения с проектором, что создаёт оптическую иллюзию.

response.alt

Другим интересным объектом является инсталляция «Let’s take a walk» (Давай пройдемся). Это проекция изображения шести человек, которые предлагают всем посетителям центра поучаствовать в интерактивном туре. Кто бы мог подумать, что теперь проводить экскурсии могут проекции!

В трех других точках культурного пространства будут установлены проекторы Christie HS Series, транслирующие контент в портретном режиме.

Альянс технологий и творчества позволяет представить изобразительное искусство в абсолютно новом формате. Для начинающих художников это прекрасная возможность для создания уникальных работ с использованием передовых технологий визуализации, а для посетителей – участие в развитии культурного центра.

response.alt

Barbican планирует установку семиметрового LED-экрана, состоящего из 28 дисплеев над главным входом здания. На экране будет воспроизводиться контент – приветствие для гостей.

Совместный проект поставщика технологий Christie и культурно-образовательного центра Barbican – это новый этап в развитии аудиовизуального искусства, которое пока является достаточно молодой отраслью. Культурный центр станет местом, знакомящим посетителей с инновациями в нестандартных формах и дарящим яркие эмоции.