Глобальный рынок Digital Signage к 2020 году достигнет 20 миллиардов долларов

26.11.15

Согласно исследованию американской консалтинговой компании Grand View Research Inc. (Сан-Франциско), глобальный рынок цифровых решений достигнет к 2020 году 20,03 миллиардов долларов США. На данный момент его оценивают в 13,25 миллиардов, то есть за 5 лет ожидается увеличение в полтора раза! В последующие годы прогнозируется ежегодный рост, в среднем, на 14,9% в год. В нынешнем году рынок достиг планки в 17,27% роста по сравнению с 2014 годом.

Аналитики отмечают растущий интерес на установки для розничной торговли, здравоохранения, а также навигационные указатели. Помимо этого, возрастет спрос на масштабные 50-ти дюймовые  экраны и дисплеи с 4К технологией, удовлетворяющей самым жестким требованиям к качеству изображения. Жидкокристаллические мониторы доминировали в 2013 году и составляли более 50% дохода на рынке. На смену им придут плазменные экраны и светодиоды. Цифровые технологии сами по себе способствуют экономии ресурсов, сократив, например, объемы затрат на бумажные промо-материалы, а с условием использования светодиодов это приводит также к значительному энергосбережению. Все это, как ожидают, поможет росту рынка.

В последнее время рынок рекламы сильно преобразился. Традиционные печатные СМИ постепенно вытесняются приложениями для мобильных устройств. Аналитики видят будущее СМИ в интерактивных технологиях. Бешеный темп современной жизни, когда нет лишней свободной минуты, диктует им свои правила, и успеха добьются только те издания, которые подстроятся под интересы своих читателей. Цифровые экраны идеальный выход для них, тем более, они позволяют предоставлять самую актуальную информацию в отличие от печатных носителей. Помимо этого интерактивные устройства укрепят свои позиции в таких секторах как розничные продажи, образование и транспорт.

Пальму первенства среди отраслей, где используются интерактивные технологии, продолжит держать розничная торговля. Сейчас ей принадлежит около 40% рынка, и эта цифра только увеличится. Среди перспективных отраслей эксперты называют область здравоохранения. Медицинские работники вовсю используют цифровые технологии в своей работе, делятся с их помощью важной информацией, транслируют на них советы для пациентов, а также используют экраны в качестве навигаторов и электронной очереди. Промышленность также начала проявлять интерес к использованию современных устройств.

Ключевыми продавцами 9,1-дюймовых и крупномасштабных жидкокристаллических панелей  сейчас являются LG, Samsung Electronics, Innolux и AUO.

Отчет также показал, какие регионы будут играть важную роль на  рынке. На данный момент крупнейшим рынком является Северная Америка, ей принадлежит 35% общего объема продаж интерактивных устройств. Улучшение пользовательского опыта, правительственное регулирование отрасли, развитие инфраструктуры, и, следовательно, снижение цен, скорее всего спровоцируют быстрый рост Азиатско-Тихоокеанского рынка Digital Signage. 

Такой уверенный рост рынка цифровых технологий подсказывает многим компаниям, что пора обратить внимание на внедрение современных решений. В скором времени технологии Digital Signage станут обыденностью и перестанут быть настолько необычными и удивительными для посетителей и клиентов. Поэтому сейчас самое время привлекать людей уже доступными, но пока все еще не повсеместно распространенными цифровыми решениями.