Ваша очередь!

25.05.17

Что заставляет покупателя снова и снова возвращаться к услугам компании или бренда? По статистике, говорят о следующих пунктах:

  • низкие цены
  • надёжность бренда
  • обширный перечень услуг
  • высококлассное качество обслуживания

Однако многочисленные маркетинговые исследования выделили основополагающую причину – уровень и скорость обслуживания при соответствующей надежности продукта.

Как мы уже говорили, настоящей заботой о вашем клиенте станет решение проблемы, которая его беспокоит. А когда проблема решается еще и быстро – вы получаете преданного фаната.

Для того, чтобы выиграть на фоне конкурентов, вы должны предложить клиенту высокий уровень обслуживания – пусть не стоит в изнуряющей очереди, не тратит своё личное время и не раздражается.

Система электронной очереди поможет убить двух зайцев: автоматизировать процесс общения с клиентами, лишив их раздражающего фактора, и оптимизировать рабочее время вашего персонала.

Такое решение органично вписывается в работу общественных мест: банков, медицинских и визовых центров.

Принцип работы

Система электронной очереди состоит из двух компонентов: электронного регистратора и информационного табло. В зале обслуживания посетителя встречает интерактивный киоск, где можно выбрать желаемую операцию, прикоснувшись к соответствующей позиции.

Стойка для посетителей имеет понятный интерфейс, так что каждый человек, вне зависимости от возраста, сможет разобраться в меню.

Выбрав операцию, клиент получит талон, в котором указан номер обслуживающей кассы и номер очереди. Когда сотрудник готов принять клиента, он нажимает кнопку вызова. Электронная очередь работает за счёт программного обеспечения, распределяющего клиентов по кабинетам.

Когда подходит очередь, на центральном табло высветится номер талона, чтобы клиент нашёл своего оператора. Как правило, информация выводится бегущей строкой, или в виде графического, цветного экрана.

Многофункциональность

И информационный киоск и информационное табло можно превратить в мощные digital signage системы. Киоск позволит оценивать качество обслуживания клиентов – выбрать пункты, удовлетворяющие запросам клиента (уровень цен, полнота оказываемых услуг, ассортимент лекарственных средств) или пункты, которыми клиент остался недоволен (время ожидания приема врача/сотрудника банка, вежливость и обходительность персонала).

На главном экране можно выводить актуальную для посетителей информацию: график работы учреждения, акции, скидки и оказываемые услуги. Короткие рекламные видеоролики также смогут рассказать о предложениях и акциях.

Популярность

За последние несколько лет электронные очереди стали стандартом государственных и финансовых учреждений. Исследования показали, что время ожидания в электронной очереди сокращается на 35%, а обслуживание каждого посетителя занимает не более 15 минут.

Многие учреждения переходят на систему электронных очередей. В этом году внедрять решение собирается Почта России.

Организация установит в своих отделениях более тысячи систем. Оборудуют пункты, в которых работают более трёх окон приёма, так как в таких отделениях трафик посетителей наиболее интенсивен.