Цифровые технологии «бьют» прямо в сердце

24.07.15

Век скучных покупок прошел. Это факт. Сейчас покупателю уже мало придти в магазин или торговый центр, он ожидает чего-то большего, чем просто шопинг. Digital POS выполняют эту задачу на отлично, а цифровые технологии не перестают удивлять и завоевывать сердца покупателей.

Один из каналов рекламы Digital POS это различные приложения для смартфонов покупателей. Сейчас уже у каждого человека есть телефон, с которой оснащен уже более сложными функциями, чем звонок или смс. У современного телефона уже большой цифровой дисплей, с множество функций и программ. Освоение такого информационного поля как смартфон, который уже находится непосредственно в руках у потенциального покупателя, очень важно, так как через смартфон велико воздействие на создание человека. Приведем пару примеров.

К примеру, бьюти-бренд Sephora запустил приложение для мобильных устройств, позволяющее покупателям не только сканировать специальные маркеры на продукте и моментально получить информацию о нем, а также есть возможность на цифровом меню смартфона прочитать отзывы или купить. А с помощью сенсорных экранов расположенных в магазине, можно, виртуально примерить на себя тот или иной образ макияжа.

В Китае, сеть супермаркетов Lotus оборудовала электронными дисплеями все свои продуктовые тележки. Это позволяет покупателям лучше ориентироваться в магазинах и без проблем находить нужные им товары, просто введя запрос, где находится тот или иной продукт. Также по всему магазину были оборудованы цифровые вывески, которые также помогали покупателю ориентироваться в магазине.

Все это далеко не вершина цифровых возможностей. Например, компанией PayPal была протестирована система в Уэст-Энде по распознаванию лиц. Чтобы принять оплату покупателя, продавцу нужно было всего лишь кликнуть на интерактивный дисплей своего телефона или планшета. В специальной программе открывалась фотография покупателя, и если покупатель совпадал с фотографией, оплата принималась.

Сеть универсальных магазинов Argos обогатила некоторые из своих торговых площадей iPad’ами, быстрой оплатой, бесплатным WiFi и NFC-метками, отправляющими специальные предложения приближающимся посетителям. Айпады служат заменой бумажным каталогам и позволяют оформить заказ тут же, ловя импульс покупателя. Для тех, кто выбрал именно такой способ шопинга, в Argos сделали отдельные кассы быстрого обслуживания.

Если говорить о реализованных проекта нашего сервиса, то можно привести пример, с технологией QR кода. Идея проекта заключалась в следующим, при подходе покупателя к планшету или видео-панели на экране генерировался QR код с купонами на близлежащие товары. Покупатель мог достать свой телефон и сканировать код. Благодаря этому, на экране смартфона появлялись все доступные купоны, которые он мог использовать, но только после репоста в социальных сетях.