Цифровая архитектура будущего

25.04.17

Мы уже рассказывали о том, как можно изменить торговое или же общественное пространство инструментами digital signage. Интерактивные киоски, видео стены с динамичным контентом, интерактивные примерочные, навигация по торговым залам, прикассовые планшеты – всё это и многое другое помогает создать уникальную цифровую архитектуру помещения, которая не может остаться незамеченной. О применении digital signage в различных сферах сказано немало. Сегодня мы хотели бы поделиться идеей оживления офисного здания, которая поражает воображение.

О проекте

Проект нью-йоркской студии ESI design разрушил все стереотипы о том, как должен выглядеть бизнес-центр. Сейчас любой прохожий, заходящий в офис Terrell Place (Вашингтон), попадает в атмосферу фантастического фильма. Экраны размером 24 х 4 метра, установленные в лобби офиса, беспрерывно транслируют красочный контент. Технология реагирует на проходящих людей создавая каждый раз новую картину. Каждый экран отображает три режима с картинами «Времена года», «Игра цвета» и «Городской ландшафт». Даже если посетитель, сотрудник, или прохожий появляется в здании в одно и то же время каждый день, он будет видеть разные изображения. Разработчики утверждают, что длительность показа контента легко настроить, просто задав ему расписание.

За гранью воображения

В сценарии «Времена года», экраны отображают жизненный цикл вишнёвых деревьев, горячо любимых всеми жителями Вашингттона. В режиме «Весна», посетители могут насладиться яркой картиной цветущих аллей.

экран с динамично сменяющимся контентом

Когда посетители проходят мимо, экраны, оснащенные специальными датчиками, тут же реагируют на движение, меняя картинку. Цветущие лепестки вишнёвых деревьев начинают медленно опадать. Когда же люди останавливаются в лобби, вокруг них начинают порхать бабочки. Такое оформление вызывает восторг и вдохновляет!

Времена года сменяются - зрители наблюдают за сменой контента и появлением новых изображений.

В режиме «Игра цвета» присутствуют паттерны, состоящие из красочных нитей, которые расходятся по стенам. Стены тут же превращаются в единый цифровой гобелен, сотканный из миллиона цветных полос.

Сценарий «Городской ландшафт» воздаёт дань архитектурному устройству самого Вашингтона, с его невероятными скульптурами и городскими пейзажами. В главном холле видео-инсталляция сопровождается фоновым звуком, позволяющим услышать звуки природы и ненавязчивую музыку.

«Единая цифровая экосистема задаёт всему зданию определённый ритм, – рассказывает Майл Шнайдер, проектировщик ESI design. Цифровая инсталляция визуализирует жизнь и энергию, кипящую в бизнес-центре Вашингтона.»

Через прозрачные наружные витрины хорошо просматривается футуристичный дизайн объекта, привлекая всё больше прохожих.