Вовлечение в Digital Signage: ТОП-5 механик

691
691
22 марта 2018

Вовлечение в коммуникацию – одна из главных задач digital signage. Какие технологии для этого используются, примеры внедрений и механики повышения эффективности – в нашем новом материале.

Аудио-визуальная реклама

Отличный пример аудио-визуальной комбинации – это Whispering Window, которое преобразовывает большие окна и рекламные дисплеи в акустическую систему. Она позволяет транслировать музыку, звуковые и визуальные эффекты и промо ролики с большим эффектом вовлечения.

Использование аудио в digital signage решении может быть успешным, если соблюдать определенные правила:

  • Аудио сообщение не должно нести основной смысл. В случае, если возникнут проблемы с воспроизведением звука, или он будет недостаточно громким, или зритель не сможет четко его понять, то вся кампания обречена на провал.
  • Звук – дополнение к видео. Он должен усиливать визуальное сообщение и ни в коем случае не отличаться от него.
  • Субтитры можно использовать только в особых случаях, например, когда вы переживаете, что зритель может неправильно воспринять ваш контент. Однако, если субтитры необходимы, для вас это должно стать знаком, что необходимо упростить сообщение.

Используйте распознавание лиц

С усовершенствованием технологии распознавания лиц ее стали все чаще использовать в цифровой рекламе. И неудивительно, ведь с ее помощью можно собирать информацию об аудитории, анализируя индивидуальные характеристики каждого и помогая наиболее точно определить «идеальную целевую аудиторию». Вот отличный пример:

Цифровой экран вовлекает посетителей в веселую игру, делая моментальную фотографию, добавляя подходящий спецэффект и предлагая скачать готовое изображение и поделиться им в социальных сетях. Это приятное развлечение для посетителей, которое позволяет вовлечь аудиторию в коммуникацию и повысить узнаваемость бренда. Такие методы хороши, например, в Рождество, когда процесс вовлечения посетителя несколько проще. Правильные технологии в правильное время – вот в чем секрет этого инструмента.

Распознавание голоса

Технология распознавания голоса проделала длинный путь – в начале вам могли показать спагетти, вместо национального парка Серенгети в Танзании. Сегодня все изменилось, и распознавание голоса отлично дополняет digital signage решения. Распознавание голоса можно использовать в триггерных рекламных кампаниях, играх.

Интересный пример, в котором сенсор фиксирует движущиеся объекты и пытается заговорить с проходящими мимо людьми. Если человек отвечает, то контент на дисплее меняется. Довольно сложный инструмент, но очень интересный и однозначно вовлекающий.

Простые сообщения с непростым смыслом

Внедряя новые технологии, не нужно забывать о качестве контента. Хороший пример –рекламная кампания Spotify, одного из самых успешных потоковых сервисов. В Spotify придумали несколько фраз с расчетом на их целевую аудиторию и разместили на обычных и цифровых билбордах, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей.

Уникальный контент

У нас есть еще много забавных и инновационных примеров использования технологии digital signage брендами, но самое важное в них – это сам бренд. Рекламная кампания Spotify сработала именно потому, что в ней была связь с брендом. Мы столько говорим о том, как все устроено в цифровом мире и как в нем можно получить отклик, однако даже цифровые методы не могут влиять на реальный мир, если они не уникальны и не продуманы.