Интерактивный детский мир

Цифровые вывески интерактивные технологии блог об эффективном маркетинге цифровые технологии технологии будущего digital signage addreality
Современные дети гораздо лучше воспринимают мир через призму цифровых технологий. Центральный детский магазин на Лубянке учел это и свою реконструкцию воплотил в духе цифровых технологий. Теперь Детский Магазин может похвастаться тем, что стал настоящим интерактивным миром, куда с удовольствием приходят и дети, и взрослые. 11 интерактивных зон, около 600 дисплеев, 20 интерактивных навигационный киосков помогли реализовать этот грандиозный проект.
9
9
13 октября 2016

Современные дети воспринимают мир через призму цифровых технологий. Центральный детский магазин на Лубянке учел это и после реконструкции вернулся по-настоящему цифровым. Теперь этот детский магазин может похвастаться тем, что стал настоящим интерактивным миром, куда с удовольствием приходят и дети, и взрослые. 11 интерактивных зон, около 600 дисплеев, 20 интерактивных навигационных киосков помогли реализовать этот грандиозный проект.

Удобная система навигации была призвана обеспечить удобство передвижений внутри магазина, а системы Digital Signage создают многочисленные интерактивные зоны. В каждой секции ЦДМ установлены видеостены на основе тонкошовных жидкокристаллических панелей. Всего в магазине 18 видеостен. Они транcлируют мультипликационные ролики и другой «детский» контент, задающий атмосферу всему торговому дому.

response.alt

.

Контент цифровых вывесок магазина ориентирован на детей, он «живой» и анимированный. Информационные сообщения постоянно сменяются забавными анимационными роликами с участием главного персонажа магазина – медвежонка Роси и народными персонажами, к примеру, Петрушкой. Все цифровые киоски изящно декорированы позолотой, дорогим стеклом.

response.alt

.

Каждый этаж ЦДМ – это особая интерактивная зона, цель которой не только продать товар и развлечь детей, но также и научить их новому. Это информационные площадки, где дети могут смотреть познавательные фильмы, играть в развивающие игры, творить, рисовать, фантазировать. Так, к примеру, аттракцион под названием «Живое творчество» может сканировать стоящего перед экраном ребенка, а затем переносит его силуэт в цифровое пространство. Силуэт повторяет движения ребенка и к нему можно добавлять различные эффекты. Полученное изображение легко сфотографировать и тут же отправить картинку на электронную почту или распечатать с помощью фотобудки.

.

А на 4 этаже торгового центра расположился самый большой в мире интерактивный аквариум. Детям (или их родителям) предлагается установить специальное мобильное приложение ЦДМ и отправиться на экскурсию в аквариум с виртуальным гидом – аквариумной рыбкой, которая на время посещения становится кем-то вроде домашнего питомца, которого нужно кормить и выгуливать. Другое решение под названием «Волшебная лента: Живые Раскраски» состоит из трех мультитач-панелей, на которых дети могут раскрашивать сюжетные эпизоды из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», причём персонажи «оживают» и двигаются после того, как их полностью раскрасят.

response.alt

.

«Волшебная лента. Космос» переносит детей в космос. Здесь, используя различные манипуляции с трекболом, можно отправиться в виртуальное путешествие по различным уголкам космоса и планетам, узнавая при этом много новых интересных фактов и наблюдая картину Вселенной при помощи размещенных на стенах LED-панелей.

response.alt