Бесконтактные платежи стали еще удобнее

15.03.17

Уникальную концепцию бесконтактной оплаты покупок представили Visa и австралийская платёжная система Inamo. Компании разработали солнцезащитные очки, которые позволяли оплачивать покупки посетителей музыкального фестиваля Laneway через POS-терминалы. Всего одно прикосновение к терминалу на кассе — и готово! Это стало возможным благодаря встроенным чипам для бесконтактных платежей Visa.

Солнцезащитные очки, получившие название WaveShades, стали уже вторым проектом Visa. Компания уже представляла носимые гаджеты ( англ. Wearables), в виде браслетов для спортсменов бразильской Олимпиады-2016.

response.alt

Очки с микрочипом для бесконтактной оплаты от Visa

Постепенное совершенствование платежных систем стало толчком к внедрению кредитной карты в вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Носимые гаджеты потому и приобрели такую массовую популярность — они просты в обращении, миниатюрны и очень удобны. Намного проще забыть дома кошелёк с кредитками, чем оставить дома очки, когда на улице палящее солнце. Исходя из этого предположения, разработчики WaveShades и выбрали для проведения рекламной кампании и тестирования новых очков музыкальный фестиваль в жаркой Австралии. Кроме того, люди, посещающие музыкальные фестивали, начинают задумываться, куда бы им «пристроить» сумку или кошелёк, чтобы свободно двигаться и танцевать. С очками WaveShades такая проблема была решена.


Гости Laneway смогли самостоятельно протестировать гаджеты, на которых уже была сумма в 50$. Кампания создала wow-эффект: по отзывам посетителей мероприятия, расплачиваться за еду и напитки очками, просто сняв их с себя, было невероятно удобно. Конечно многие поначалу подумали, что это шутка, но большинству понравилась идея.

Представители компаний обещают скорое появление продукта на мировом рынке. Многие покупки не только в Австралии, но и в мире уже давно совершаются при помощи бесконтактных карт. А новые идеи бесконтактной оплаты позволят сделать процесс покупок еще более простым и удобным.