Аптеки будущего

14.04.16

Руководитель проектов AddReality Эдгар Лакшин поучаствовал в круглом столе портала Аптечное дело и рассказал, какими будут аптеки будущего.

Уже сейчас многие наши клиенты в аптечном бизнесе рассматривают концепции по трансформации аптек, в соответствии с которыми аптечные пространства наполняются новыми маркетинговыми решениями, а бизнес стремится к автоматизации.

Что важно для клиента в аптеке? Быстрое обслуживание и доступность информации по применению препарата, по возможным побочным эффектам, по поиску аналогов лекарств в случае отсутствия искомых. Сейчас эту информацию может предоставить только провизор, в результате часто образуется очередь. Одно из решений проблемы – внедрить в аптеке тачскрин-экраны с интерактивными справочниками.

response.alt

Среди современных аптек востребованы цифровые системы самообслуживания, электронные витрины, более точно описывающие и демонстрирующие параметры тех или иных препаратов. Это важно не только для потребителей: с точки зрения маркетинга внедрение таких технологий позволяет проводить точную аналитику и статистику поведения покупателей в офлайн-аптеках, привлекать новых клиентов и оптимизировать ресурсы и ассортимент, что особенно важно в кризисные времена.

Размещено на http://a-delo.ru/articles/186-kruglyj-stol-%C2%ABapteka-buduschego%C2%BB.html