Addreality на Digital Signage Awards 2017

03.03.17

Addreality получила международную награду в области digital-коммуникаций DOOHDAS Digital Signage Awards 2017. Компания победила в номинации «Технологическая инновация» за цифровую инсталляцию Digital Tree в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити» (г. Москва).

DOOHDAS Digital Signage Awards – независимая ежегодная международная премия в сфере технологичных медиа-проектов, которая проходит в Лондоне. 18 наград вручаются в различных сферах деятельности, в области «Контента и креативности», «Технических инноваций», а также за общие достижения. В этом году победителями также стали Sharp Electronics Corporation, JC Decaux Paris Airport, Esprit Digital и другие.

response.alt


«Мировой рынок Digital Signage составляет порядка 17 млрд долларов. Россия занимает на нем лишь 1,8%, в то время как доля европейского рынка – более 30%, – сообщил Сегрей Галеев, генеральный директор Addreality. – Именно поэтому многие российские разработчики решений в сфере цифровых коммуникаций нацелены на экспорт и делают конкурентные проекты в международном масштабе. При этом именно технологические инновации определяют судьбу продукта».

О проекте

Победивший проект компании Addreality реализован в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити» в рамках рекламной кампании по продвижению системы нагревания табака iQOS. Внедрение проводили компании Addrea и Vitrina A.

В рамках проекта было создано Digital Tree, или «Цифровое дерево», – конструкция в виде дерева высотой 3 метра, состоящего из 12 металлических веток и 120 экранов-листьев, синхронно воспроизводящих единое большое видео. Инсталляция включает в себя четыре стандартные видеостены, сенсорные столы, меняющие темы оформления дерева и контент видеостен, а также систему направленного звука. Все цифровые носители управляются с помощью программной платформы Addreality на 120 миникомпьютерах Intel® Compute Stick, подключенных к одной сети.

Intel® Compute Stick –  миниатюрное устройство, которое превращает дисплей с портом HDMI в полнофункциональный компьютер. Четырехъядерный процессор Intel® Atom ™ обеспечивает максимальную производительность и энергоэффективность. Синхронизация и обмен данными между всеми экранами и мини-компьютерами происходит через построение самоорганизующейся одноранговой P2P-сети с использованием самих устройств вещания.

Система медиапланирования и управления контентом Addreality Enterprise, которая удаленно управляет контентом в онлайн-режиме, создает расписание трансляций, контролирует состояние оборудования (в том числе температуру процессоров), а также автоматически включает и выключает устройства по заданному расписанию. Кроссплатформенный программный плеер Addreality Player установлен на все проигрывающие устройства и контролирует их постоянную работу. С помощью визуального редактора контента Addreality Designer контент-менеджеры создают интерактивные рекламные проекты для мультимедийных устройств любых форм и размеров. Платформа анализирует аудиторию в режиме реального времени и таргетирует контент по полу и возрасту.

«Сегодня магазин по факту стал дополнительной коммуникационной точкой бренда, а не просто местом продаж, – комментирует Евгений Родичкин, руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами Addreality. – Единая цифровая экосистема магазина с централизованным управлением всеми системами коммуникации с покупателями создает WOW-эффект, транслирует уникальный технологичный имидж бренда и увеличивает лояльность покупателей. Посетители физически и виртуально взаимодействуют с продуктом и брендом – от получения подробной информации о товаре до изменения всего оформления магазина прикосновением к экрану».

Платформа позволяет централизованно управлять рекламными экранами, фоновой музыкой, интерактивными поверхностями и видеостенами. Addreality Sphere собирает данные об аудитории и анализирует эффективность рекламы. На начало 2017 года под управлением платформы Addreality работают более 1000 магазинов и торговых точек в России.