7 примеров Digital POS для розничной торговли

20.07.15

На данный момент мы можем выделить несколько причин почему нужно использовать Digital POS технологии в продажах. Вот эти причины: 

  • Чтобы помочь руководителям контролировать работу, повышая эффективность, и консультантам больше продавать;
  • Помочь клиентам делать более выгодные покупки;
  • Продвигать бренд, о котором будут говорить и куда захотят вернуться.

Уже сейчас на различных примерах, мы видим, что за счет Digital POS можно добиться роста продаж. Поговорим о наиболее удачных кейсах для розничной торговли.

Семь примеров цифровых решений для розничной торговли

Для салонов О2 и Mercedes было разработано приложение для планшетов (использована технология для поддержки ритейлера), с помощью которого, сотрудники в зале могли демонстрировать товар и показывать более полную и полезную информацию для клиента.

В США благодаря этой технологии продажи машин в салонах выросли на 35%.

7 примеров цифровых решений для розничной торговли

Американские отделения Nordstrom и J.C.Penny применяют аналогичную технологию для продвижения приложений для безналичной оплаты с помощью мобильного телефона. Покупателю уже не нужно искать кассу или стоять в очереди, чтобы расплатиться – все стало проще, покупатель может теперь расплатиться напрямую с консультантами прямо в зале.

Цифровые технологии могут не только помогать, но и повышать сервис, совершая покупки на более качественном уровне. Например, в магазинах Apple посетителя могут использовать планшеты для вызова консультанта, также имея IPhone у покупателей есть возможность сканировать товары, чтобы получить больше информации или прочитать отзывы. Расплатится они смогут при помощи того же телефона. Среди других брендов, использующих технологию, направленную на повышения качества сервиса – сеть бутиков С&А, где число полученных той или иной вещью «лайков» обозначено рядом с ее вешалкой.

7 примеров цифровых решений для розничной торговли

Модный магазин Topshop и косметическая сеть Shiseido, в свою очередь, предлагают клиентам зеркала, которые могут продемонстрировать, как эти люди будут выглядеть в той или иной одежде или с определенным макияжем.

7 примеров цифровых решений для розничной торговли

К покупке товаров можно относиться как к заданию и нудной работе, но это может стать процессом, относящимся к досугу, развлечению и веселью. Чтобы привлечь клиентов, ритейлеры прибегают к торгово-увеселительной POS технологии, чтобы шоппинг казался не рутиной, а праздником. К примеру, американская торговая сеть Macy’s буквально расширяет реальность с помощью приложений на смартфоны, реагирующих на размещенные в магазине специальные маркеры.

Магазины сети Hilfiger в США и Starhub в Сингапуре используют теги, благодаря которым начинает играть музыка конкретного певца, когда одежду берут с полки или примеряют. Такие компании, как телеканал ВВС, используют Digital POS совместно с ритейлерами, чтобы показывать покупателей на экранах в магазинах, создавая эффект «прямого эфира». А группа SYZYGY агентства Hi-ReSI разработала приложение, при помощи которого в магазинах, торгующих ликером Егермейстер, покупатели могут поиграть другу с другом в авторскую игру на планшетах.