5 советов для тех, кто задумался об установке видеостены

13.01.16

В наши дни трудно не заметить становящиеся привычными видеостены в магазинах и торговых центрах. Но, конечно, ритейл не единственный сектор, активно использующий видеостены: образовательные учреждения, больницы, аэропорты, и бизнес-центры также используют их в своей работе.

Видеостены создают захватывающий эффект: большой экран невозможно сразу захватить глазами, что создает впечатление масштабности и грандиозности. Контент для видеостен легко обновляется, их можно использовать для трансляции нескольких сообщений одновременно – например, совместить показ рекламного ролика и виджета с погодой или курсом валют. Но видеостены требуют больших инвестиций и таят определенные подводные камни.

Как использовать видеостены, чтобы демонстрировать впечатляющий контент вашей аудитории и окупить инвестиции? Вот пять экспертных советов, которые помогут вам извлечь максимальную выгоду:

1. Понятные цели

«Установить видеостену, потому что конкуренты так делают» – это неправильная причина. Вместо этого, основывайте свое решение на тактике, которую вы хотите использовать, чтобы продвигать свой бренд, и на том, как установка видеостены этому поможет.

Первый вопрос, который нужно задать себе прежде чем вложить деньги в инсталляцию видеостены: зачем она вам нужна?

Желательно учесть следующие факторы перед принятием решения:

- Местонахождение видеостены

- Маркетинговые цели

- Бюджет

- Тип контента для трансляции

2. Правильное место

Предполагаемый размер видеостены? Какова освещенность помещения? Какие существуют потребности видеостены в охлаждении? Все эти факторы будут влиять на выбор места для установки видеостены и помогут выбрать подходящее оборудование и технологии. Создайте подробный чек-лист и заранее оцените все возможные варианты как места для размещения, так и подходящего оборудования.

3. Подходящие партнеры

Сотрудничество с опытными интеграторами гарантирует правильное размещение вашей видеостены, чтобы она производила ожидаемый эффект. Выбирайте специалистов с хорошим портфолио аналогичных проектов – так вы сможете минимизировать риски и не потратите деньги зря. Хороший интегратор будет оказывать помощь на всех этапах: от разработки концепции до окончательного исполнения.

4. Качественный контент

Основное значение для эффективной работы видеостены имеет контент, который она демонстрирует.

Задайте себе вопросы: будут ли ваши объявления статичными изображениями или видео? Будет ли видеостена интерактивной? Будет ли она включать каналы социальных медиа? При подборе оборудования и других компонентов важно учитывать эти требования.

5. Свежая информация

Видеостена с одним и тем же сообщением в течение нескольких месяцев является неэффективной. Продумайте достаточно частые обновления контента на видеостене заранее, еще до ее инсталляции. Актуальный контент будет выполнять свою цель: заставит людей обратить внимание, в то время как устаревшее содержание приведет к потере зрителей. Также убедитесь, что используете все возможности видеостены для хорошо сбалансированного сочетания рекламы и информативного содержания, чтобы эффективно вовлекать вашу целевую аудиторию. Прогнозы, цитаты, курсы валют, загадки, факты и другие мелочи могут быть интересными дополнениями.

Видеостены передадут рекламный контент широкой аудитории и обеспечат интерес и лояльность к вашему бренду. Используйте эти советы для получения максимальной отдачи и эффективности видеостен.